プライバシーポリシー

制定日:2018年1月1日
最終改訂日:2020年3月8日

個人情報にかかる保護方針

山本春野のサービスをご利用いただく際に、個人情報のご提供をお願いすることがございます。
山本春野は、個人のプライバシー情報保護の重要性を充分認識し、個人情報保護法を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに関して、プライバシー・ポリシーとして以下の通り規定しています。

1.個人情報の収集

個人情報とは、クライアント様の氏名・生年月日・住所・電話番号・電子メールアドレスなど、個人を識別または特定できる情報(以下総称して「個人情報」と記載します)をいいます。
山本春野は、本サイトにおいて、クライアント様が山本春野に問合せをされる際に個人情報を収集することがございます。
なお、クライアント様が本サイトを通じて、山本春野に個人情報を提供された場合は、山本春野が本プライバシーポリシーを遵守し、個人情報を利用することにご同意いただいたものといたします。
よって、本プライバシーポリシーにご同意いただけない場合には、個人情報をご提供されませんようお願い申し上げます。

2.個人情報の利用

山本春野は、個人情報を収集する際に収集の目的を明確にいたします。
また収集した個人情報の利用につきましては、その目的を達成するために必要な範囲内で利用いたします。

3.情報の共有

山本春野は、原則としてクライアント様の個人情報を、お客様の許可なく第三者と共有することはいたしません。

4.リンク

本サイトはリンク先の外部サイトとの間で、個人情報を共有するものではございません。
外部のサイトにて行われる個人情報の収集に関して、山本春野では一切責任を負えませんので、リンク先の外部サイトにおける個人情報の取り扱いの内容を必ずご参照下さい。

5.免責事項

山本春野は、本人の許可なく第三者に個人情報を開示いたしません。
ただし裁判所、警察、消費者センターまたはこれらに準じた権限を持った機関から合法的な要請がある場合は、これに応じて情報を開示させていただきます。

6.個人情報訂正・削除

クライアント様が個人情報の内容確認、訂正、削除を希望される場合、次の「お問合わせ」のフォームよりお問い合わせください。
山本春野は、お客様のご指示いただいた内容に従い、個人データの内容を報告・個人データの修正・更新あるいは削除等、適正な対処をさせていただきます。

7.問い合わせ

個人情報に関するお問合せに関しては、お問い合わせフォームよりご連絡くださいますようお願い申し上げます。

当サイトに掲載されている広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、A8.net、Amazonアソシエイト、楽天アフィリエイト)を利用しています。
このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。
またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをご覧ください。

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
この規約に関して、詳しくはこちらをご覧ください。

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。
これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。
また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。
全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。
加えて、次に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

  • 当サイトからのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答
  • ご注文いだいた商品を発送する場合
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
  • その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

プライバシーポリシーの更新

本プライバシーポリシーを予告なく変更することがございます。
この場合、本サイトに掲載し、告知いたしますので、定期的に本プライバシーポリシーをご確認ください。

期間限定無料モニター募集中